В Швейцарии снова нововведения

Швейцария – страна, где каждый мечтал бы открыть банковский счет. Но каждый год оттуда приходят новости, которые приносят все больше разочарования местным клиентам. Таким образом, недавно правительство страны нанесло еще один удар по банковской тайне. Без особого внимания была подписана конвенция. Данная Многосторонняя конвенция должна посодействовать налоговым вопросам Организации экономического сотрудничества и развития.

Теперь, согласно этого документа, все банки Швейцарии будут активно сотрудничать с организацией, ведь он предусматривает полное взаимодействие, которое будет направлено против действий, когда капитал переводится за границу по причине неуплаты налогов. К таким действиям относятся: помощь во взыскании долговых обязательств, обмен различного рода информацией, независимый параллельный налоговый контроль.

Как высказался директор ОЭСР Паскаль Сен-Аман, отвечающий за налоговую политику, данная конвенция должна подготовить переход к автоматическому обмену всеми необходимыми для налоговой отчетности документами. И планируется, что он вступит в действие уже в 2015 году. Как подчеркнул П. Сан-Аман, дороги назад уже нет, поэтому предрекает, что в Швейцарии наступит конец банковской тайны.

Но на сегодняшний день нет никакой конкретной информации относительно решительных шагов. На данный момент Швейцария просто получила возможность стать членом инстанций, которые будут в будущем обмениваться фин.информацией.

Но не смотря на все заявления, уже сейчас идут большие споры, к тому-же еще необходимо ратифицировать конвенцию в парламенте Швейцарии, что сделать будет очень не просто.

Если вы занимаетесь перевозками продуктов питания, вам нужно в обязательном порядке приобрести рефрижераторный контейнер, который поможет перевозить замороженные или охлажденные продукты на далекие расстояния. Причем, купить его можно, если вы обратитесь в профессиональную фирму, где вам быстро предложат рефрижераторный контейнер, который вас полностью устроит.