Кадровые вопросы и ответы

Когда индивидуальный предприниматель только начал вести свой бизнес, он сам без проблем решает все важные и второстепенные дела своей компании. Но как только, как говорится, бизнес пошел в гору, бумажной работы становится вдвое больше, вдвое больше становится покупателей, клиентов, партнеров, поставщиков, контрагентов, с которыми необходимо работать, иметь постоянную связь, а времени на всех нет, да и один человек сам не может делать сразу несколько дел. Для этого ИП понадобятся сотрудники, то есть, предприниматель регистрируется в качестве работодателя.

Итак, как нанять на работу сотрудника? Как пользоваться трудовым кодексом и что необходимо сделать, чтобы ни в коем случае не нарушить его? Как вести трудовые книжки? Как начислять зарплату? Как отправить сотрудника в отпуск или на больничный?

На все эти вопросы поможет ответить ваш удаленный бухгалтер, и по совместительству – кадровик.

1)      Как устроить на работу сотрудника? – Во-первых, необходимо запросить у будущего сотрудника трудовую книжку (если у него его нет, то оформить новую). В трудовой книжке обозначена вся трудовая деятельность гражданина, согласно которой он выплачивает определенную сумму государству в качестве налогов. Во-вторых, в данном документе, работодатель делает соответствующую запись с приказом о назначении на рабочее место сотрудника.

2)      Нужен ли трудовой договор? – Разумеется, трудовой договор обязательно надо оформлять, так как в нем будут прописаны права и обязанности, как работника, так и его работодателя, с обозначением суммы заработной платы, трудового соглашения, и прочих нюансов.

3)      Что обязан сделать со своей стороны работодатель? – В первую очередь предприниматель обязан предоставить своему сотруднику рабочее место по установленным правилам безопасности, а также все необходимое: компьютер, на котором будет проводиться работа, оргтехника и канцелярские товары. Работодатель устанавливает для своих сотрудников время для перерыва, для отдыха и, если потребуется, сна.

4)      Как начислять заработную плату? Какие налоги платят индивидуальные предприниматели за своих работников? Обычно начислением заработной платы занимается бухгалтерия, но, если бизнесмен пользуется услугами удаленной бухгалтерии, то это входит в ее обязанности, а также совершать начисления по страховым взносам в фонд социального страхования – данные выплаты проводятся ежемесячно.

5)      Как отправить сотрудника на больничный или в отпуск? Данным вопросом также занимается удаленная бухгалтерия. Оформляется табель учета больничных дней и отпусков. Все по Трудовому кодексу.

Работа действительно ведется в больших объемах, так что лучше обращаться за помощью к профессионалам!