Открытие счета

В банковском секторе постоянно увеличивается конкуренция за клиентов из числа малых предпринимателей. Это связано с открытие расчетного счета.

Многие российские банки не стараются подстраивать свои тарифы на расчетно-кассовое обслуживание на сферу малого бизнеса. Крупные корпоративные клиенты обслуживаются почти по такой же тарифной ставке, что и индивидуальные предприниматели. У них одна и та же абонентская плата, не учитывающая операции по счету.

Важны ли особые тарифы по расчетно-кассовому обслуживанию малого бизнеса? У каждого клиента своя категория потребностей, причем она заметна. Крупные предприятия могут получать довольно-таки крупные суммы ежемесячно на свой счет, а вот у малого бизнеса может за месяц быть совершено всего 10-15 операций по счету. Профиль малого бизнеса абсолютно другой. К безналичным платежам малого бизнеса можно отнести: оплата налогов, обязательных отчислений в фонд социального страхования и в пенсионный фонд, оплата аренды помещения или оборудования. Чаще всего в малом предпринимательстве все покупки осуществляются за наличный расчет. Это связано с тем, что обороты малого бизнеса совсем невелики. Поэтому очень важным являются условия снятия и внесения наличности на расчетный счет.

Предложенные тарифы являются лишь первым шагом к сотрудничеству с банком. Осуществление следующих шагов будет значительно сложнее. Любые доступные средства предприниматель будет стараться вложить в развитие бизнеса, а не на депозитные счета. Многие предприниматели берут кредиты с очень большой осторожностью. Использование дистанционного банковского обслуживания им также не интересно, так как в штате бухгалтера обычно нет. Для банка неприбыльными являются зарплатные проекты, если в штате малых предприятий мало сотрудников.

При этом помните, что если вы решили оформить продажу действующего бизнеса,  то вам нужно будет в обязательном порядке открыть счет в банке. Только в этом случае вы сможете совершить покупку или продажу бизнеса быстро и просто.