Тендеры отменяются

Для того, чтобы государственные предприятия могли конкурировать с частными фирмами, планируется, что они будут отстранены от участия в тендерах. С другой стороны, противники таких нововведений говорят, что подобные действия могут привести к расцвету коррупции, что повлечет за собой воровство государственных средств и дотаций.

 

Одно из основных изменений этого закона – возможность государственных предприятий проводить закупки по упрощенной системе. Помимо этого, теперь и коммунальные предприятия а также хозяйственные общества, в которых доля государственных сложений превышает 50 процентов, смогут потратить свои средства, не используя тендеры. Но тут все же есть одно исключение – тендеры должны проводиться теми предприятиями, которые проводят закупки за счет средств из государственного бюджета, а также монополисты.

Другими словами, если предприятие использует не средства, выделенные им из государственного бюджета, то оно может проводить закупки без использования тендерных процедур, на свое усмотрение распоряжаясь финансами, полученными в процессе работы этого предприятия. С другой стороны, без таких процедур не обойтись, если во время работы будут использоваться государственные средства.

Согласно законодательству, теперь, если из-под тендерного законодательства также выводятся:

- земля, недвижимость или любые здания

- услуги по образованию, которые предоставляются иностранными учебными заведениями

- товары, услуги, используемые для гастролирования

- фин.услуги, которые предоставляются в связи с покупкой, продажей, эмиссией ценных бумаг, а также в связи с их передачей.

Для того. чтобы вложить свои деньги правильно во время продажи тендеров, стоит пользоваться помощью профессионалов. Они помогут подобрать подходящие именно вам закупки и тендеры Ростова и Ростовской области а также на территории всей страны, чтобы вы в будущем получили максимальную прибыль он покупки.