Административная ответственность

Ответственность в административном праве – это установленная законом ответственность, применяемая к лицу, в случае совершения последним правонарушения, закрепленного КоАП РФ.

Как и любая другая ответственность она неразрывно связана с применением санкций. Необходимо отличать понятие установления административной ответственности, под которой понимается издание предусматривающих ее актов; и понятие применения – привлечение к ней лиц, виновных в совершении правонарушений.

Основанием административной ответственности бывает трех видов: юридическое – факт предусмотренности ее в действующем законодательстве; фактическое – конкретное и совершенное кем-либо административное правонарушение; процессуальное – изданный в определенной процедуре протокол об административном правонарушении.

В состав административного правонарушения включены: объект, и субъект, объективная сторона и субъективная сторона. Для признания действия или бездействия лица таковым, необходима совокупность всех этих признаков. Интернет-магазин "Magazilla" имеет в широком ассортименте кофеварки филипс по сниженым ценам. На сайте Вы сможете осуществить заказ, а также его доставку прямо на дом.