Алиментные обязательства

Алиментные обязательства означают обязанность одного лица выплачивать определенную денежную сумму в пользу другого лица.

Случаи возникновения алиментных обязательств четко регламентированы действующим законодательством. Самым частым случаем оплаты алиментов является выплата содержания родителем на несовершеннолетнего ребенка. Это имеет место в том случае, если отец или мать не проживают с ребенком. Как правило, на одного ребенка полагается оплачивать ¼ часть заработка, на двоих – треть заработка, на троих и больше детей – половину.

Кроме того, на получения содержания имеет право беременная женщина или мать, которая занята уходом за ребенком до времени, когда ему исполнится 3 года. Нуждающееся лицо, которое раньше на протяжении длительного времени пребывало в браке, может получать содержания от экс-супруга, если он или она потеряли трудоспособность во время брака или на протяжении года после его расторжения или если бывший супруг, или супруга достиг пенсионного возраста на протяжении пяти лет после развода.

Но это право теряется бывшим супругом, если причиной ухудшения здоровья, которое повлекло утрату трудоспособности, стала алкогольная или наркотическая зависимость; если нуждающийся супруг в браке допускал в браке недостойное поведение. Скачать игры для всех современных гаджетов бесплатно возможно на нашем сайте.