Арестованное имущество будут продавать через Интернет

Как недавно завили министр юстиций – Александр Лавринович, с первого января уже следующего года через специализированную информационную сеть возможно будет продать или же купить арестованное имущество. Причем эти сможет заниматься любое лицо из любого места. Соответствующие приказы, а точнее – проекты приказов Министерства юстиций уже расположен на сайте для того, чтобы поступали предложения и замечания относительно его текста. Причем согласно данным приказам будет установлен порядок реализации всего арестованного имущества.

Как сказал министр юстиций в своем обращении, новый порядок, который позволит реализовать ранее арестованное имущество, уже предусматривает проведение торгов, которые будут общественными. Причем будет создана специальная информационная сеть для проведения торгов в сети интернет. В частности, теперь можно будет очень просто в электронной форме подать заявку на участие в торгах, также возможна будет и электронная обработка этих заказов. Помимо этого, торги также могут проводиться в интернете, что позволит в несколько раз увеличить количество заинтересованных лиц, которые хотят принять участие в торгах, но по той или иной причине они не могут находится на данный момент в зале для торгов.

Электронные торги должно полностью обеспечить беспрепятственный доступ до арестованного имущества юридических а также физических лиц. Это поможет устранить различного рода коррупционные схемы, а также повысит эффективность таких торгов.

К такому скорому модернизацию системы, как сказал министр, привело старение и несовершенство процедур приведения публичного аукциона, а также его процедуры. Эта существующая схема не позволяет обеспечить свободный доступ к арестованному имуществу всех заинтересованных лиц.

если же вас больше интересует финансовая часть этого аспекта, на http://www.money-talks.ru/ вы сможете найти огромное количество интересной и полезной информации.