Право интеллектуальной собственности

Право интеллектуальной собственности

Интеллектуальная собственность – исключительные права гражданина на результаты творческой, интеллектуальной деятельности.

 

Заглянув назад , можно увидеть, что интеллектуальная собственность зародилась ещё в древности. Но в те давние времена вопрос о её правом регулировании не стоял. Первым зарождается авторское право, ещё во времена Античности строго осуждалось искажение чужого произведения или его заимствование.

В Древней Греции рукописи хранили в архивах, чтобы пьесы оставались нетронутыми. В 1710 году появился первый закон об авторском праве в Англии. В конце 19 века складывается международное право интеллектуальной собственности, регулирование происходит путём принятия законов.

В России авторское право регулируется с начала прошлого века. В систему права интеллектуальной собственности входят; авторское право(регулирует отношения по поводу создания и использования произведений), патентное право(регулирует отношения имущественные в связи с созданием произведений), смежные авторские права(права исполнителей и организаторов).

Исключительные(авторские) права – не похожие на права собственности отношения нематериальных объектов. Исключительные права по содержанию являются имущественным правом, так как могут передаваться, отчуждаться или обособляться от личности правообладателя.

На сегодняшний день сайт бесплатных объявлений риа юа разрушает все мифы о бесплатных объявлениях и делает это действительно хорошо и качественно. Каждый день на сайте можно увидеть многотысячную аудиторию!