Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Каждый день мы совершаем какие-либо покупки, становимся одной из сторон розничной купли-продажи. Это может быть и коробок спичек, и стиральная машина, и загородная недвижимость.

Как покупателя нас защищает закон «О Защите прав потребителей». Этот закон создан для защиты именно покупателя. Российское законодательство не отличается жёсткими санкциями к продавцу, по сравнению с Европой, где покупатель прав всегда.

В России потребители ещё не освоились с таким законом, не привыкли защищать свои права. Купив некачественный товар, российский потребитель часто вообще не пойдёт предъявлять претензии продавцу. Если претензии всё-таки будут высказаны, а продавец не согласится на возврат денег или обмена товара, покупатель, имея полное право на подачу в суд, просто не станет обращаться туда. Это инертность типичного российского потребителя. Покупая какой-либо товар, потребитель имеет право попросить показать его в действии, тщательно осмотреть его свойства.

Также продавец обязан передать покупателю документы на данный товар, правила использования товара и гарантийный талон. При покупке товара бывшего в употреблении или при устранении недостатков в товаре, покупателю выдают бланк, содержащий всю информацию об имеющихся в товаре недостатках, в письменной форме.

Гарантия подтверждает информацию продавца о высоком качестве товара. Если обнаруживаются дефекты товара, во время срока гарантии, то это предполагает вину продавца. Но он имеет право доказать обратное. Если дефект обнаружен после окончания срока гарантии, это предполагает вину покупателя, если он не докажет обратное.

На сегодняшний день электронная отчетность в налоговую через интернет – это надежно, быстро и просто, а также облегчает работу бухгалтера и экономит его время. Простота и удобство использования электронной отчетности СБиС++ через защищенную сеть ни у кого не вызывает сомнения.