Сфера государственных закупок будет законодательно изменена

Глава российского государства Владимир Путин утвердил федеральный закон, который предусматривает введение контрактной системе в сфере приобретения работ, товаров и услуг для нужд государства. Существующий нормативно – правовой акт о государственном заказе будет упразднен, информирует пресс-центр администрации Президента.

Принятый закон, кроме некоторых его норм, официально вступит в действие с 1 января следующего года. В этот же момент утратит юридическую силу ФЗ за №94, который сегодня регламентирует  процесс размещения заказа на оказание услуг, контрактацию товара  или осуществление работ  для потребностей государства, который был принят в июне 2005 года.

Закон действует также в отношении  закупок, проводимых представителями органов власти, руководителями внебюджетных фондов, главами муниципальных образований, начальниками казенных организаций. Вместе с тем, государственные компании могут воспользоваться упрощенной процедурой проведения закупок, которая регулируется нормами ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Закупки для государственных нужд указанные субъекты могут производить за счет финансовых источников, которые были получены в качестве грантов, помимо этого, они вправе привлекать субподрядчиков для реализации контрактов.

В новом нормативно – правовом акте расширен список методов, при помощи которых выбираются подрядчики, поставщики и исполнители. В частности, заказчики, при проведении закупок могут воспользоваться конкурентными приемами для выбора подрядчика или исполнителя, также не исключается вариант закупки у единственного поставщика.

Для того, чтобы сделать дом не только красивым, но и уютным, на кухне в обязательном порядке нужно установить всю необходимую бытовую технику. Ведь посудомоечные машины помогут вам сэкономить время, а главное - позволят позаботится о коже рук.