Александр Торшин предлагает сделать налоговую систему более прозрачной для простых граждан

Александр Торшин предлагает сделать налоговую систему более прозрачной для простых граждан

Первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин предлагает ввести институт налогового консультирования В нашей стране постоянно меняется законодательство.

 

Не все юристы и бухгалтера могут самостоятельно уследить за изменениями налогового законодательства, не говоря уже о простых гражданах, которым разобраться в требованиях и правилах по уплате налогов и сдаче налоговой отчетности просто невозможно. А у сотрудников налоговой службы не всегда есть желание и возможность разъяснять каждому посетителю порой одну и ту же норму закона.

Для решения этой проблемы идеально подойдет институт налогового консультирования. Если в каждой налоговой инспекции будут работать налоговые консультанты, занимающиеся непосредственно консультированием граждан по животрепещущим вопросам, то налоговые инспекторы смогут более качественно выполнять свои прямые обязанности, не отвлекаясь на разъяснения.

Таким образом, система взимания налогов для россиян будет более прозрачна и понятна, потому что граждане будут понимать порядок расчета налоговых начислений на физических лиц.

Предлагаем вашему вниманию самые популярные рецепты для мультиварки мулинекс. Огромный плюс в том, что вам не придется стоять возле плиты по 3 часа и бояться, что блюдо пригорит!