Как взыскать ущерб по невозвращенному депозиту

В наше нестабильное время, впрочем, как и в другие времена, на честность и порядочность тех, с кем столкнули обстоятельства ,не всегда приходится рассчитывать, так что рассчитывайте на свои силы и, конечно, средства.

Может случится так, что банк или страховая компания, куда вы внесли денежные суммы, обанкротились. Что же делать в таком случае? Если официально оформили договорные отношения, например, с банком, у вас имеется договор, в котором оговорены обязательства сторон. Как правило, они вкратце таковы: вы, как клиент, вносите определенную сумму вклада в банк, а банк обязуется выплачивать вам дивиденды. Принципом гражданского законодательства есть, выполнение взятых на себя обязательств сторонами в срок и надлежащим образом. То есть клиент свои обязательства исполнил – внес оговоренную сумму вклада, а вот банк не исполняет взятое на себя обязательство по договору, как правило, умышленно ввиду нежелания уменьшать собственные оборотные средства. Далее ситуация может развиться более плачевным образом: клиент приходит за своим вкладом и начисленными на него процентами. Однако нет ни вывески, ни банка, ни лиц, которые склоняли клиента к заключению депозитного договора. В таком случае налицо факт совершения уголовно наказуемого преступления, о котором необходимо заявить в правоохранительные органы. Опытные юристы смогут помочь Вам составить правильно и вовремя подать по принадлежности подобные документы. Если же банк не скрывается от своих клиентов, то оказать помощь в составлении иска и подачи его в гражданском процессе также помогут квалифицированные специалисты в области права.

Если вам понадобится недвижимость, на www.anperimetr.ru/catalog/arenda.html вы быстро и очень просто сможет найти подходящий вариант. Здесь вы быстро подберете именно то, что вам нужно, а главное – сэкономите не покупке.