Возврат или обмен автомобиля

Возврат или обмен автомобиля

Можно ли вернуть автомобиль после покупки назад? Этим вопросом задаются многие покупатели машины, которая их чем-то не устроила. Судебные споры с автосалонами – сложные дела, которые не терпят процессуальных ошибок.

 

Только в том случае, если покупатель идеально оформил свои претензии по качеству машины, есть шанс, что дело в суде не только решится для него положительно, но и закончится на уровне досудебных разбирательств. Последнее случается крайне редко, ибо спорить с автосалонами не имеет смысла, поскольку их юридические службы идеально выполняют свою работу.

Дело всё в том, что автомобили состоят в категории товаров, которые нельзя обменять в том случае, если они надлежащего качества. Об этом сказано в Постановлении Правительства РФ № 575 от 13 мая 1997 года. Поэтому единственная возможность выиграть дело – это адвокату покупателя доказать, что дефект в машине является существенным. Многие потребители «попадают в ловушку», считая, что автомобиль можно поменять на другой при первых признаках каких-либо сбоев, не учитывая условия его эксплуатации и необходимость проведения экспертизы. Первичные ошибки покупателя никто не в состоянии исправить, даже самый грамотный юрист.

Бывали даже случаи, когда даже при доказанном существенном дефекте, суд всё равно выигрывал автосалон, так как он смог доказать, что покупатель обращался за помощью в сервис-центр, который потерял статус официального дилера производителя автомобиля.

Интернет магазин "вапорайзер" предлагает большой выбор современных универсальных, пакетных, портативных и стационарных, газовых и электрических приборов для ароматерапии и бездымного курения.