Не будет нового сбора для авиапассажиров!

Как недавно сообщила Федеральная антимонопольная служба, слухи, которые появились в некоторых Средствах массовой информации о том, что будет вводиться новый сбор с авиапассажиров, совершенно не соответствует действительности.

По сообщениям пресс-службы ФАС в России, несколькими днями ранее в различных средствах массовой информации начали появляться слухи о том, что Министерство транспорта и ФАС России подготовили новый законопроект для правительства, который предусматривает введение нового сбора, который будет накладываться непосредственно на авиапассажиров. А средства, которые должны были получить от нового налога, планировалось направить на развитие инфраструктуры аэропортов в стране, в том числе и Московских. По условиям этого документа, якобы предполагается взимать данный налог как долю дохода, который получают от продажи авиабилетов. Как сообщалось и для первого и для второго случая этот сбор должен был быть включен в стоимость самого авиабилета.

Но при этом, по официальным заявлениям представителей ФАС, никаких планов по поводу проведения консультаций о том, насколько целесообразно вводить новый специальный сбор с пассажиров, которые пользуются услугами авиакомпаний, с ведомством не проводилось и не намечалось. Помимо этого, на согласование в правительство даже не поступал такого рода нормативно-правовой акт, в котором бы говорилось о введении такого сбора ни в ближайшее время, ни в будущем.

И если вы очень часто летаете за границу, вам стоит ipad 5 купить для того, чтобы постоянно оставаться на связи. При этом, вы всегда сможете заниматься своими делами, поскольку новый iPad заменит вам персональный компьютер.