ФАС уберет некоторые виды рекламы из метро

Управление российской ФАС в городе Москве возбудило дело, которое касается рекламы различных контрацептивных средств, которая распространяется в московском метрополитене. Именно об этом недавно сообщила пресс-служба управления ФАС.

Это дело будет возбуждено по отношению компании ООО «Автостиль». Такое событие произошло после того, как была подана в управление ФАС жалоба на рекламу подобного содержания.

Во время проверки органами управления рекламы, которая размещается в метрополитене, было выявлено, что на станциях метро, в поездах, а также сводах эскалаторов можно было найти рекламу, на которой велась пропаганда контрацепции. При этом имелись надписи недвусмысленного содержания. А также указывался адрес сайта, где все это можно приобрести.

Именно поэтому, как было отмечено в управлении ФАС, в такого рода рекламе было усмотрено нарушение частей 7 и 8 статьи 24 Федерального закона «О рекламе». Это закон непосредственного говорит о том, как должно происходит распространение рекламы лекарственных средств, которые отпускаются без рецепта врача помимо мест, где проводятся фармацевтические или же медицинские выставки, семинары, конференции или же другие подобные мероприятия. Это также касается специализированных печатных материалов, которые предназначены для фармацевтических и медицинских работников. Помимо этого, не должно быть предупреждений о противопоказаниях к его применению или же использованию, присутствие предупреждения о ознакомлении с инструкцией к применению или же получению консультации у специалиста.

Если вы решите обратиться в Родовид банк для того, чтобы открыть там депозит, стоит заранее узнать необходимую информацию о нем заранее. Таким образом, вы не будете переживать, что ваши средства пропадут.