Проверки антимонопольного органа

Проверки антимонопольного органа

Законодательно порядок проведения проверок установлен Законом «О защите конкуренции». Проверки бывают плановые и внеплановые. О плановых проверках на следующий год информация размещается на сайте антимонопольного органа. Проверяемая компания уведомляется не позднее чем за три дня до проведения проверки.

О внеплановой проверке уведомить обязаны не менее чем за сутки до начала. Также при появлении у антимонопольного органа информации о каких-либо признаках антиконкурентного соглашения он вправе провести «внезапную» проверку. Проверка проводится в течение 1 месяца, но срок может быть продлен до двух месяцев.

В ходе проверки антимонопольный орган после получения доступа производит осмотр кабинетов и документации. При необходимости производится фиксация фото- или видеосъемкой, снимаются копии с документов и электронных носителей информации.

При истребовании документов нужно обращать внимание на то, что запрос о предоставлении информации должен быть мотивирован, соответствовать требованиям федерального законодательства. Документы предоставляются в надлежаще заверенных копиях, но антимонопольные органы могут требовать и подлинники на обозрение.

Если вы приобретаете мобильный модем избегаете следующих проблем: сложные и непонятные настройки, постоянные разрядки мобильного телефона в случае использования его как модема.