Будут ли повышены тарифы на ОСАГО?

Совершенно недавно информационная группа Finam.ru провела достаточно интересую онлайн-конференцию, которая была посвящена рынку автострахования, а именно – страхованию ОСАГО. Во время конференции все обсуждали законопроект, который на данном этапе находиться на рассмотрении Государственной думы, и который предусматривает возможность повышения лимитов выплат по страховкам по ОСАГО. Но при этом тарифы, которые сейчас оплачивают автомобилисты, будут сохранены.

Итогами конференции можно назвать то, что участники пришли к выводам, что необходимо индексировать не только выплаты, но и сами тарифы. Ведь данная работа в системе ОСАГО связана с огромным количеством издержек, которые необходимо гасить страховикам. Иначе огромное количество команд должны будут уйти с рынка.

Если говорить правду, то не стоит ни в коем случае рассчитывать прибыльности автострахования по формуле – «Сборы-убытки = прибыль». Это как минимум не верно. Ведь существует так называемое агентское вознаграждение, расходы, которые выплачиваются на урегулирование убытков, судебные расходы и отчисления в РСА а также многое другое. И сейчас уже практически всем стало известно, что ОСАГО во многих регионах приносить только убытки, что очень плачевно. Именно так сообщил зам. начальника управления розничного страхования ОСАГО фирмы «РЕСО-Гарантия», Никита Ситников.

Но все же участники проводимой конференции единогласно сошлись во мнении, что тарифы на ОСАГО должны в обязательно порядке устанавливаться правительством, а не рынком. Поскольку, если правительство передаст свое право регулирования ставок ОСАГО рыночным компаниям, то возможен вариант, когда произойдет сговор между страховщиками, поэтому будут выставлены достаточно высокие тарифы. В этом случае страховка станет просто недоступной для автовладельцев.

Для того, чтобы вы не переживали, что купили недолговечную ванну, стоит просто обратиться на http://www.aquaking.ru/pages/Akrilovie-vanni-Riho, где вы быстро и просто приобретете именно то, что вам нужно. Это самый простой и быстрый способ купить качественную ванну по низким ценам.