Хищение нефритов Бурятии

В Бурятии расследуется мошенничество в незаконной добыче нефрита. Полиция не исключает, что соучастниками уголовного дела являются государственные служащие Федерального агентства Роснедра.

 

В ходе расследования выявлено, что в мае 2012 г. Роснедрами объявлялся  конкурс на право разработки нефрита в Бурятии на участке Баунтовский. Основные претенденты определились в результате квалификационного отбора. Но конкурсная комиссия не провела  аукцион, так как приказом Роснедр он был отменён. Кроме этого обнаружилась утрата документации конкурсантов - она была похищена. По факту хищения (или уничтожения) документов, совершенных из корысти или личного интереса, было  возбуждено уголовное дело.

Хранившийся на складах СРЭО «Дылача» нефрит в объёме  1,5 тыс. тонн добыт незаконно. Стоимость нефрита 3 млрд. рублей. В конце декабря была выявлена незаконная добыча нефрита на Кавоктинском месторождении. Объём добычи 20 тонн оценивается в 0,6 млрд.рублей.

За 2012г. сотрудники полиции изъяли 46 тонн незаконно добытого полудрагоценного камня. Прокуроский надзор выявил многочисленные нарушения в исполнении обязанностей государственными служащими Бурятнедр. Генеральная прокуратура взяла «нефритовое дело» под свой контроль.

В главном офисе Роснедр 05.01.2013г. проведён обыск и выемка документации, имеющей отношение к этому уголовному преступлению. Лица, виновные в соверщении кражи нефритов Бурятии, должны понести наказание согласно определению Суда России.

Совсем недавно выступил автор продуктов быстров каша и Инвайт - Сергей Выходцев. И если вы захотите узнать, в чем заключалась суть его разговора, просто стоит воспользоваться интернетом, где в сможете найти все подробности.