Несвободная экономика России

Центр исследований «Фонд наследия» (Америка) опубликовал ежегодный рейтинг стран мирового сообщества, оценив их экономическую свободу. На первом месте в списке вновь стоит Гонконг – он занял первые позиции по всем показателям. Россия занимает лишь 139 место в мировой экономике из 177 возможных. Последнее место предоставлено Северной Корее.

Среднемировая оценка экономической свободы за 2012 год выросла на 0,1 баллов и составила 59,6 баллов. До среднемировой оценки экономической свободы России не хватает 8.5 баллов. К среднемировой экономической свободе за прошедший год Россия продвинулась на 0,6 баллов. Среди 43 стран Европы России отведено 41-е место.

Как и прежде  экономическая свобода  в этом анализе, проводимом с 1995 г., оценивалась как среднеарифметическое 10 критериев. К показателям отнесены такие свободы: предпринимательства, торговли, фискальная, денежно-кредитная, инвестиционная, финансовая и монетарная, а также участие государства, право собственности и право на труд.   По каждому из критериев выставлена оценка, на основе которых определялся средний балл. Россия улучшила показатели по 6 критериям, но заметно снизился результат по критерию «свобода труда» и по финансовой свободе.

Что такое экономическая свобода? Это, как определили эксперты «Фонда наследия,  отсутствие вмешательств со стороны государства, беспрепятственное производство, свобода распределения и потребления производимых товаров и услуг, исключая необходимую защиту гражданского населения и поддержку свободы как таковой. Для полной свободы необходимо набрать в сумме 100 баллов, а для экономически несвободной страны сумма оценок критериев составит 0.

В Северной Корее экономическая свобода составила 1,5 балла.

К тому же сейчас стала намного проще регистрация ООО. Но если вы все же переживаете, чтобы все было выполнено грамотно и качественно, обратитесь к профессионалам, которые помогут вам оформить все грамотно и качественно.