Ростки цен начинают проклёвываться

Институт конъюктуры аграрного рынка представил обзор цен продовольственных товаров на ближайшее время. Из прогноза следует, что в скором времени, возможно, с января, подорожают свинина и курятина, крупы. Пик роста цен на зерно пшеницы ожидается в июле.

На процесс подорожания в первую очередь повлияет индексация тарифов железнодорожного транспорта, так считает Александр Корбут – президент Зернового Союза России. Торговые сети станут пересматривать контракты с поставщиками. Чтобы компенсировать издержки, поставщики начнут поднимать цены. Эксперты отмечают в росте цен влияние общей инфляции. Повлияет на рост цен и психологический фактор.

Цены на мясо мало зависят от спроса на него, но стоимость его довольно высокая. Основное влияние на рост цен мясной продукции имеют объективные условия -  увеличение затрат на производство. Стоимость кормов повысилась скачкообразно. Это особенно сказалось на содержании свиней и птицы. Но с другой стороны есть надежда на подавление роста цен со стороны ВТО. Та же свинина подешевела, по словам экспертов, на 20% сразу после принятия России в ВТО из-за конкурентной борьбы на оптовом рынке.

На молочные продукты серьёзных повышений цен не ожидается, цены расти будут понемногу. Цена на литр молока в среднем составит 35 рублей, хотя это зависит от обеспеченности рынка.

Цены на крупяные изделия будут  увеличиваться постепенно, в первом квартале их стоимость может увеличиться на 20%.  На это отразилось снижение валового сбора многих культур. Цены на крупы в 2013 г. будут зависеть от будущего урожая. Подорожание цен на хлеб будет в пределах  инфляции и должно быть не больше 7-8 процентов. Есть надежда на удешевление сахара процентов на 20.

Для того, чтобы быстро и просто зарегистрировать ООО, стоит просто обратиться к профессионалам.  Dtlm Регистрация ООО, ИП в Тюмени. Быстро и недорого поможет вам сэкономить не только средства, но и время, что очень удобно и просто.