Хозяйственные договора

Разнообразие хозяйственной деятельности обусловливает и широкое разнообразие хозяйственных договоров, которые заключают между собой субъекты хозяйственных отношений. Такая свобода заключения договоров предусмотрена и закреплена на законодательном уровне. В практике и теории обязательственного права сложилась различная классификация хозяйственных договоров, некоторые наиболее принятые критерии классификации.

По субъектному составу договора бывают   двухсторонние и многосторонние. Примером первого вида есть классический договор купли-продажи, согласно которого обязанности одной стороны корреспондирует право другой стороны. Так по договору купли - продажи, покупатель обязан принять и оплатить товар, следовательно продавец обязан передать и принять оплату.

В многосторонних договорах каждая из сторон имеет определенный круг прав и обязанностей, примером такого догвора может служить договор страхования в котором сторонами являются: страховщик, страхователь, выгодоприобретатель, застрахованное лицо.

Если у вас сломалась дверь входная ремонт ее достаточно просто будет произвести, если вы решите обратиться к профессионалам. Только в этом случае вы не будете переживать за качество и надежность выполненных работ.