Налоговая экономия путем трансфертного ценообразования

В отличие от рыночной цены, трансфертная цена устанавливается не на основе взаимодействия спроса и предложения на рынке идентичных товаров, а посредством экономически необоснованных соглашений, которые в обычных условиях не совершались бы.

Как правило, трансфертная цена используется при реализации товаров между компаниями, которые связаны общим экономическим интересом, капиталом или управлением и находятся в разных налоговых юрисдикциях, или в одной налоговой юрисдикции, но под разными налоговыми режимами, то есть особенности сделки и законодательства предоставляют одной из сторон налоговые льготы.

Как правило, трансфертная цена используется для того, чтобы сделать перевод и в определенном смысле «увод» денежных средств от налогообложения.

В силу значительного влияния величины цен на сумму подлежащего уплате налога, многие государства пытаются законодательно бороться с «уводом» прибыли от налогообложения, однако соответствующее законодательство, при грамотном его применении, оставляет значительные возможности для налоговой экономии посредством трансфертного ценообразования.

Если вам нужно будет заказать буклеты, онлайн калькулятор для расчета стоимости работ поможет вам определить, во сколько вам это обойдется. Таким образом, вы сможете сэкономить и приобрести качественный товар.