Минимизация последствий неплатежей. Заключение договора

Если после анализа платежеспособности и деловой репутации контрагента принято решение о заключении с ним договора, уже на этом этапе следует задуматься о возможных неплатежах, и, как следствие, о судебных расходах.

Грамотная договорная работа является залогом сокращения, а возможно и избежания судебных расходов, связанных с взысканием задолженности.

Известно, что размер госпошлины зависит от суммы иска, а компенсация ответчиком расходов по ее уплате – от позиции суда по отношению к требованиям истца. Однако при некачественной договорной работе есть вероятность, что судом будет в иске отказано, в этом случае уплаченная госпошлина будет потеряна.

О потенциальных судебных расходах вследствие неисполнения обязательств следует задуматься как в ситуации, когда по договору плательщиком будет ваш контрагент, так и когда плательщиком является ваше предприятие.

Отсюда следует целесообразность анализа возможных последствий неисполнения договорных обязательств как вашим предприятием, так и контрагентом в контексте размера пени и прочих мер ответственности.

Зачастую размер взыскиваемых санкций в разы превосходит сумму основного долга, что предопределяет обращение в суд и несение значительных расходов на госпошлину, юридические услуги, экспертизы.

Качественная и надежная изоляция труб поможет защитить их от воздействия внешних природных факторов. Поэтому обязательно стоит обратиться к профессиональным производителям изоляции, чтобы подобрать именно то, что вам нужно.