Минимизация последствий неплатежей. Преддоговорная работа

К основным индикаторам производственной безопасности предприятия относятся просроченная дебиторская и кредиторская задолженность.

К сожалению, с наличием просроченной дебиторской задолженности сталкивается в своей повседневной деятельности практически каждое предприятие. Зачастую неплатежи по договору связаны не с принципиальной позицией, которая предполагает наличие спора о праве, а с банальным отсутствием у должника денежных средств.

По этой причине до заключения договора целесообразно произвести определенные действия по установлению платежеспособности потенциального контрагента.

Полезную информацию можно собрать, получив сведения о наличии исполнительных производств в арбитражных судах, возбужденных в отношении контрагента.

Для этих целей можно воспользоваться соответствующей услугой Единого портала госуслуг. Пока эта услуга не очень популярна, но число запросов по ней неуклонно растет.

Безусловно, случаи бывают разные, однако, как правило, если в отношении контрагента возбуждено 5 – 6 и более исполнительных производств, то здесь скорее всего имеет место обычная неплатежеспособность.

Для того, чтобы произвести качественный и надежный перевод официальных документов, стоит отправится в бюро переводов с нотариальным заверением. Это очень удобно, потому-что вы не будете переживать за качество перевода, к тому-же он будет официально заверен.