Новый вид коммерческих юридических лиц

С 1 июля 2012 года перечень организационно-правовых форм юридических лиц пополнился новой формой коммерческой организации – хозяйственным партнерством.

Хозяйственное партнерство – промежуточное звено между хозяйственным товариществом и обществом.

Хозяйственное партнерство ориентировано на инновационную деятельность, а также на венчурное инвестирование и предпринимательство.

Участниками хозяйственного партнерства могут быть как физические, так и юридические лица (и, в отличие от хозяйственного товарищества, не обязательно субъекты предпринимательской деятельности) в количестве от 2 до 50 лиц (что отличает партнерство от хозяйственных обществ).

В отличие от участника хозяйственного товарищества участник хозяйственного партнерства не несет ответственности по его обязательствам всем своим имуществом., не ограничен возможностью участия только в одном партнерстве.

Учредительный документ хозяйственного партнерства – устав. Наряду с ним при создании хозяйственного партнерства заключается соглашение об управлении партнерством, сторонами которого помимо участников могут быть хозяйственное партнерство, если это предусмотрено его уставом, а также иные лица, не входящие в число участников партнерства.

Хозяйственное партнерство – коммерческая организация, однако в отношении его деятельности установлен ряд ограничений. В частности, хозяйственное партнерство не может быть учредителем (участником) иных юридических лиц, за исключением ассоциаций и союзов, ему запрещено осуществлять эмиссию ценных бумаг и размещать рекламу своей деятельности.

Если вы решите оформить вклады в сбербанке россии, стоит найти в интернете советы, которыми вы сможете воспользоваться во время проведения данной процедуры. Таким образом, вы получите хороший проценты, и при этом ваш вклад будет полностью защищен.