Радикальной оппозиции не нравится даже Тимошенко

Ярослав Кендзёр, депутат Верховной Рады Украины из фракции «Наша Украина - Национальная самооборона», беседуя с корреспондентом издания «Газета по-украински», сказал, что тот избирательный список, который представила оппозиционная партия «Батькiвщина», никуда не годится.

Как известно, возглавляет «Батькiвщину» Юлия Тимошенко, бывшая глава украинского правительства, в данный момент отбывающая семилетний тюремный срок. По мнению Кендзёра, еще во время предшествующих выборов, в 2007 году, Тимошенко следовало всерьез заняться очисткой рядов своих сторонников, подвергнув люстрациям многих из них. Сейчас время упущено, и враги слишком глубоко проникли в партию, возглавляемую Тимошенко.

Депутат сказал, что в числе сторонников Тимошенко нет бывших диссидентов, которые пытались бороться за украинское государство еще во времена имперского гнета Москвы, до обретения независимости. В то же время в этом списке имеется множество сотрудников советских спецслужб, таких, как Кожемякин, который даже имел звание генерала. В свое время купить железную входную дверь и поставить ее на пути бывших агентов КГБ и комсомольских активистов Тимошенко не пожелала, а теперь, как полагает Кёндзер, ей пришлось бы формировать партию заново, буквально на пустом месте.

Впрочем, депутат от «НУ-НС» полагает, что и саму Тимошенко нужно навсегда отстранить от политики, так как за ней замечены многочисленные отступления от принципов демократии в пользу мелкого интриганства. Особенное  негодование Кёндзера вызывает сознательный отказ Тимошенко от участия в вовлечении Украины в ряды НАТО, а также от процесса героизации ОУН-УПА.