Налоговая хочет тотальной декларации

Налоговая администрацияГосударственная налоговая служба предложила ввести обязательное декларирование доходов всеми гражданами. Об этом, как сообщают Украинские новости, на пресс-конференции сообщил директор департамента налогообложения физических лиц налоговой Вячеслав Бусарев.

По его словам, хотя этот вопрос на стадии обсуждения, Налоговая уже приступила к разработке новой упрощенной формы декларации для всех граждан. "Мы стремимся к тому, чтобы декларация была проста, понятна, и люди не тратили много времени на ее заполнения", - подсластил пилюлю Бусарев. Он не исключает того, что новая система декларирования может заработать уже с 2013 года, тем самым значительно увеличив поступления в госбюджет.

Как сообщалось ранее, Налоговая зарегистрировала 2 291 человека (без учета частных предпринимателей) с доходами свыше 1 млн. гривен в 2011 году.

Налоговые органы также взялись и за алкоголь, теперь необходимо вовремя подать алкогольную декларацию всегда, просто чтобы не нарваться на огромные штрафы.