Какие услуги может предоставить адвокатская контора

Многие ошибочно считают, что к адвокатам обращаются только при рассмотрении уголовных дел. А ведь помощь юристов потребуется при разнообразных жизненных ситуациях, когда необходимо правильно воспользоваться законодательством. Это могут быть как споры между соседями, так и административные отношения, разногласия в семье или конфликтная ситуация в трудовом коллективе. Адвокатская контора может предоставить консультации, ее сотрудники досконально знают законы и умело используют их на благо клиентов.

Как выбрать хорошего адвоката

Главное требование к юристу – отличное знание законов в определенной области. Часто для рассмотрения дела понадобится знание законодательства в нескольких областях. Если адвокат представляет интересы предпринимателя в арбитражном суде, то он должен хорошо разбираться в экономическом, финансовом, административном, земельном, гражданском, страховом и налоговом праве. А такие разбирательства составляют значительную долю дел в адвокатской практике. Но, доскональное знание законодательства, не единственное требование к хорошему адвокату. Хороший правозащитник должен:

  • постоянно умело поддерживать доверительные отношения с клиентом;
  • обладать способностью быстро и качественно собирать сведения, которые помогут довести дело до выгодных результатов;
  • приложить максимум усилий для урегулирования споров в досудебном порядке, предпринять для этого все необходимые действия;
  • иметь стратегическое мышление, быть способным предусмотреть, какие риски могут возникнуть в ходе судебного разбирательства.

Виды адвокатских услуг

Среди многообразия услуг адвокатов наиболее часто приходится встречаться со следующими:

  • юридическое сопровождение сделок. Это может быть достаточно широкий перечень услуг, различается и объем входящей в него работы. Простое сопровождение предусматривает составление договора купли-продажи и предоставление консультации о наборе необходимых документов. Расширенное сопровождение – это ведение сделки юристом от начала до конца – правовая оценка документов, проверка недвижимости и законности владения нею, выявление возможных рисков, выявление юридических препятствий для сделки и обстоятельств, которые позволят признать ее впоследствии не действительной. При необходимости юрист готовит предварительный договор купли-продажи, в котором оговариваются условия будущей сделки;
  • абонентское юридическое обслуживание. Крупные, средние и мелкие компании часто сталкиваются с необходимостью юридических услуг. Но, не все из них имеют возможность содержать юридический отдел. Гораздо проще обратиться в адвокатскую контору по вопросу комплексного юридического обслуживания. Сотрудники конторы ответят на все вопросы, в том числе внезапно возникающие, помогут составлять и вести документацию, решать корпоративные вопросы и т.д;
  • составление договоров, заявлений, жалоб. Имеется большое разнообразие юридических документов, которые умеет составлять опытный адвокат. Специалисты владеют ситуацией в изменении требований законодательства и знают, как правильно составлять договора: аренды, купли-продажи, лизинга, страхования и т.д.

Доверив профессионалам тонкости юридических вопросов, можно быть уверенным в том, что будет обеспечена максимальная защита клиента от существующих рисков.