Инновационные решения лифтовых систем для высоток

В современных небоскребах лифтовые системы «съедают» внушительную часть площади. Например, на данный момент наибольшая лифтовая группа в чикагской высотке Sears Tower. Она состоит из 106 лифтов, среди которых 16 двухэтажных, позволяющих совершать посадку и высадку одновременно на двух этажах.

Кроме лифтовых шахт в таких инфраструктурах есть техпомещения, машинное отделение, специальные холлы. Соответственно высотность увеличивает и площади, а также расходы на лифтовые системы (именно инженерные коммуникации зданий более 50 этажей многократно увеличивают их стоимость).

Решение проблемы

1. Double Decker. Инновационным решением, позволяющим экономить полезную площадь, стали две спаренные кабинки в одной шахте (Double Decker).Сегодня почти все мировые лидеры лифтового производства (Sсhindler и KONE, Otis и ThyssenKrupp Elevator) создают 2-хэтажные подъемники.

Причем у компании KONE есть разработки, позволяющие монтировать по две кабины в блоки, чтобы они, перемещаясь относительно друг друга, собирали пассажиров сразу и четырех (!) этажей. Но у двухэтажных лифтов есть особенность – у них тяжелые кабинки.

Поэтому такие лифты не годятся для частых остановок на каждом этаже. Для ускорения и остановки столь габаритных кабин расходуется и много электроэнергии. Поэтому обычно подъемники Double Decker используют как экспресс-лифт с остановками на нижнем и верхнем этажах.

2. Систему TWIN®. Второй вариант решения проблемы TWIN® от компании ThyssenKrupp Elevator. Ее суть в перемещении двум отдельных кабинок в одной лифтовой шахте. Основными достоинствами этой системы являются: снижение лифтового ядра и повышение производительности общей системы высотки.

Кроме того, когда проходят часы пик и снижаются пассажиропотоки. Можно припарковать одну из кабин, перемещая пассажиров на второй. Таким образом экономится электроэнергия и расходы на нее, а также продлевается срок эксплуатации подъемника.

3. Специальные программы. Для оптимизации трафика и уменьшения количества лифтовых групп и оптимальной работы небоскреба лидеры лифтового производства разработали программы, направляющие пассажиров, поднимающихся на близкие этажи, в один лифт.

Заказать офисный лифт

В любом городе Украины вы можете приобрести пассажирские подъемники для бизнес центров по оптимальной цен и с наилучшим качеством в компании «Лифткомсерфис». Вам также предложат диспетчеризацию лифтовых систем и выгодной техобслуживание