Южный Буг - красота украинской природы

 Южный Буг - красота украинской природы

Южный Буг — огромная река в Украине, протяженность которой составляет 856 км, с массой прудов и водохранилищ. Южный Буг начинается в Подолье, проходит по Приднепровской возвышенности и потом впадает в Чёрное море. Собственно из-за большого количества порогов данная река богата на кислород.

Южный Буг удивительно красивая река, и более всего в районах Первомайска. В этих краях, в самом деле есть на что посмотреть, потому что на данной территории располагается региональный ландшафтный парк. А как известно горы в степи — редкость. Если интересуют речные круизы на ноябрь смотрите информацию на rech-agent.ru.

В основном, посещают часть парка, размещенную у села Мигея. Существует мнение, будто некогда на этой территории обитало древнегреческое поселения Эмигеи. Скорее всего, отсюда и пошло название села.

Долина Южного Буга заколдовывает и чарует собственной красотой. Красивые скалы, бурлящие пороги, которые буквально утопают в зелени островки – все это является основой здешних земель и неустанно влечет отдыхающих и любителей сплавов по Бугу. Многие гранитные скалы обладают собственными названиями и охраняются, в качестве геологических памятников природы. В частности: Высокая скала, которая создает самый известный порог Интеграл, по собственному виду напоминающий математический интеграл, а также гора Турецкий стол. Эта река, с ее быстроходным течением и бурлящими порогами безупречно подходит для занятий речным туризмом. Организовывать в этой ситуации такой вид активного туризма, как сплав на рафтах.

На участке между селами Мигея и Александровка расположено около 100 археологических находок, которые прдставдяют огромную ценность для науки. После развала казачества на Днепре, тут начали жить запорожские казаки. Еще один увлекательный факт — в конце XVIII века Мигея являлась «сердцем» Гайдамакского движения.