Маркизы – их основные особенности

Маркизы – их основные особенности

Маркизы – они нужны для террасы  и веранды, дабы придать ландшафту благородный вид, и использовать органично прилегающую территорию. Установка такой системы над окном или дверью, позволит решить проблемы защиты от погодных явлений на долгое время.

Маркиза в последние несколько лет в принципе перестала быть в тени и активно используется дизайнерами в качестве элемента интерьера и дизайна, оно и понятно, ведь при ее непосредственном участии можно преобразить здание и сделать неповторимый, интересный стиль. Выдержанность в едином архитектурном стиле – вот что отличает использование маркизы от других аналогов.

Далее попробуем рассмотреть все варианты оформления, с плюсами и минусами.

Первый тип – витринный, или иначе оконный. Маркиза выглядит как штора, расположена вертикально, защищает помещение от попадания солнечных лучей. Внешне выглядит как вертикальное, сплошное полотно с козырьком сверху. Можно отодвигать вертикально полотно на определенное расстояние от окна.

Второй тип – террасный. Тут немного другая конструкция в отличие от предыдущей. Она больше, потому что выглядит как парус. Редко, но можно услышать такое название как локтевой маркиз, так как приходится дополнительно укреплять конструкцию одной или несколькими балками. Имеются высокие нагрузки при сгибе, так что в конструкции используют подшипники. Если хотите дополнить свой ландшафт стильными, современными воротами, то Все для ворот можно найти на vse-dlya-vorot.ru.

Третий тип – оранжерейные или иначе балконные маркизы. Состоят такие конструкции из нескольких секции, получается своеобразная ломаная крыша, но с козырьком. Для контролирования количества света подаваемого в помещение используется балка, расположенная посередине вылета.

Ну и наконец, четвертый тип – пергольные маркизы. Они нужны для создавания легких летних навесов или веранд, ротонд и др. Особенности конструкции есть и тут, например наличие двух дополнительных опор, или больше, все зависит от прочности конструкции, и качества.