Бухгалтерская отчетность

В 2017 году нормативное регулирование бухгалтерской отчетности осуществляют практически по тем же документам, что и прежде:

-Налоговому, Гражданскому и Административному кодексам РФ;

-Указам и Постановлениям российского Правительства, Положениям, Приказам и всем рекомендациям Минфина России.

В начале 2017 года в силу вступил новый закон «О бухгалтерском учете» №402 от 06.12.2013. Именно его нормами следует пользоваться во время оформления отчетности в 2017 году. По новым требованиям бухгалтерская отчетность должна состоять из отчета о финансовых результатах, бухгалтерского баланса, а так же разнообразные приложения к ним.

Теперь не нужна записка в годовой отчетности. Теперь будут называть отчетом о финансовых результатах отчеты о прибыли и убытках. Фирмы, которые для годовых бухгалтерских отчетностей обязаны были проходить аудиторскую проверку, при этом получая заключения аудиторов и дальше должны проходить проверку и владеть заключением.

Однако само заключение теперь не включают в состав годовых отчетностей. Собственники имеют право не публиковать для открытого доступа, не предоставлять его на проверку налоговой службе. Но однозначно аудиторское заключение требуется обязательно подавать в Государственный комитет статистики.

Есть еще ряд определенных изменений. Одно из важных изменений коснулось периодичности предоставляемых отчетов и сроков подачи годовых отчетностей. Теперь предприятия, кроме оговариваемых специальными Федеральными законами, не должны подавать промежуточные бухгалтерские отчетности в налоговую службу.

Теперь необходимо сдавать только годовые отчеты. Бухгалтерская отчетность малых предприятий в 2017 году может содержать данные без дополнительных детализаций, которые касаются бухгалтерского баланса.

Быстрая накрутка голосов в конкурсе на сайте возможна под заказ при помощи сайта nakrutka-konkursov.ru. Здесь выгодные условия и доступные цены!!!