Преимущества обращения к адвокату по земельным спорам

 

Адвокат Дмитрий ЛяпинЭффективно решать вопросы, возникающие из земельных правоотношений, может только высококвалифицированный специалист с успешным опытом работы в данной области. Это – адвокат по земельным спорам, обращение к которому дает гарантию успеха в досудебном урегулировании вопроса или в процессе разбирательства в суде.

Земельные споры - что это?

Спор, предметом которого является участок земли, именуется земельным. Проблемы этого типа в судебном порядке решаются в случаях, когда стороны обоюдно пытаются доказать свое законное право собственности на участок и его использование. В таких ситуациях адвокат по земельным спорам и оказывает разностороннюю правовую помощь.

Преимущества обращения к адвокату

Доказать в суде свое безапелляционное право на владение участком, не имея теоретических знаний и практических навыков в этой сфере, очень сложно. Прежде всего, с этой целью необходимо:

  • Максимально детально “разложить по полочкам” все составляющие элементы возникшей ситуации;
  • Грамотно сформулировать свою правовую позицию;
  • Определить наиболее подходящий способ защиты личных интересов;
  • Максимально грамотно в юридическом плане сформировать базу доказательств, а при необходимости осуществить экспертизу и впоследствии предоставить соответствующую документацию;
  • Обосновать свою позицию грамотно при проведении заседания в зале суда.

Если к делу будет подключен адвокат по земельным спорам, опытный правозащитник способен сделать следующее:

  • Разъяснить исчерпывающим образом все вопросы в ходе консультации;
  • Осуществить юридическое сопровождение определенной сделки;
  • Через суд добиться права собственности на участок или признания недействительным договора купли-продажи земли;
  • Добиться устранения препятствий, возникших при использовании участка;
  • Через судебную инстанцию добиться установления земельного сервитута.

К тому же, граждане всегда имеют возможность урегулирования вопросов в добровольном порядке без обращения в суд и без открытия производства. В таких ситуациях стратегически важной стороной спора становятся грамотно проведенные переговоры. Именно адвокат по земельным спорам способен подготовить всю необходимую документацию для дальнейшего обращения в компетентные органы власти.

Важно! В определенной ситуации на первый взгляд может показаться, что выиграть земельный спор не составит труда, что повлечет за собой желание отказаться от услуг опытного юриста. На практике – все иначе: право обладания земельным участком перейдет к тому, кто предоставит суду более убедительную доказательную базу. Поэтому адвокат по земельным спорам – единственный правильный выбор.

По материалам: www.advocat-liapin.com.ua