Пересекать границу можно совершенно безопасно, если знать свои права

В современном мире достаточно часто можно встретить путешественников, которые нередко выезжают за границу. В результате чего им нередко приходится проходить таможню как в родной стране, так и в том государстве, где человек планирует пребывать. Правда, нередко бывает так, что пограничники в определенных ситуациях действуют не в рамках своих полномочий, разглашая данные путешественника, собирающегося пересечь границу, третьим лицам. В этом случае они поступают не в соответствии с законом.

Как сообщил пресс-центр государственной пограничной службы, вся информация о пересечении государственной границы определенным лицом является частью его личной жизни. Соответственно, все персональные данные о личной жизни не могут распространяться, и надлежащим образом защищаются Конституцией, законами «Об информации», а также о «Защите персональных данных». Поэтому в случае, если пограничник собирается распространить данные о том, что вы собираетесь пересечь границу третьим лицам, это может происходить только с вашего разрешения.

32 статья Конституции Украины гласит, что никто не имеет права вмешиваться в личную и персональную жизнь человека или его семьи кроме случаев, предусмотренных главным законом страны. Помимо этого, если лицо не дает согласие на сбор, хранение, распространение и использование персональной информации о нем, то все подобные действия являются противозаконными, кроме случаев, определенных законом и только тогда, когда эти действия проводятся в интересах национальной безопасности, прав человека и его экономического благополучия.

Стоит отметить, что подобное заявление было сделано не просто так. На данный момент государственная пограничная служба имеет собственную базу данных о лицах, совершающих пересечение государственной границы. Согласно действующему законодательству, вся информация, которая содержится в этом базе, может быть предоставлена пограничным ведомством только в случае наличия постановления суда, органов дознания и следствия, прокуратуры.

Нередко при обращении с Государственной пограничной службе для предоставления подобных данных третьим лицам, нередко запрашиваются данные и месте работы и должности человека, пересекающего границу. Но Госпогранслужба не осуществляет сбор сведений и данных относительно полномочий, которые выполняет лицо, что также касается занимаемой ним должности.

Если же вам нужно будет узнать важные данные о том, чем занимается тот или ной человек, просто обратитесь в детективное агентство в Киеве, специалисты которого сделают все быстро и профессионально.