А что, если не платить налоги?!

Жизнь современного человека трудно представить без уплаты налогов. Мы платим за все: за имущество, которым владеем, за землю, на которой живем, за личный транспорт, платим НДС с каждой покупки и вдобавок НДФЛ с каждой зарплаты. Многим кажется, что это слишком много, вот тут и возникает вопрос о том, что будет, если не платить вовсе.

Так что же случится, если мы вдруг забудем или умышленно не заплатим свою часть налогов? Если удастся надежно скрыться от налоговой, если не выезжать за границу и не иметь легальной работы, то возможно, и ничего. Но если хоть одно из условий не совпало, то будьте готовы к суровой расплате за свою безалаберность.

В особенности это касается предпринимателей, которые открыли свое собственное дело. Но если вы будете исправно платить налоги, вам ничего не грозит, а зарегистрировать знак обслуживания вы сможете на http://www.tm-ok.ru/, что очень удобно.

Во-первых, налоги все равно взыщут, за весь период неуплаты. И еще сверху к получившейся сумме добавят 20% за попытку уклониться. А если будет доказано, что уклонялись вы умышленно, то сумма может вырасти и до 140%. Заставляет задуматься, но и это не предел.

За просрочку оплаты с вас возьмут 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ за каждый день задержки. А за то, что вы не подали декларацию, придется добавить к штрафам 5% от суммы налога за каждый месяц просрочки, но не больше 30% от общей суммы долга. Те же 30% придется заплатить и за опоздание в подаче декларации больше, чем на 180 дней. И добавьте сюда же, еще по 10% от суммы за каждый просроченный месяц.

Картина вырисовывается, прямо скажем, страшная. Кроме того, если уклоняться от уплаты налогов в особо крупном размере, то можно и вовсе оказаться за решеткой. Поэтому стоит трижды подумать, прежде чем противостоять государству рублем, государство у нас в денежных вопросах суровое.