Получить высшее образование в США

Результаты исследований показывают, что вузы нашей страны не так уж и хороши – в мировых рейтингах они часто даже не фигурируют. Что делать, если вы хотите настоящего обучения от лучших в мире преподавателей? Конечно, отличным вариантом будет получить высшее образование в США! Только вначале позаботьтесь о решении предварительных вопросов. Первое, что надо сделать – это выбрать колледж или университет, в котором будет проходить процесс. Свяжитесь с представителями, попросите прислать специальные каталоги. Обычно в них указывается, какие программы обучения актуальны в настоящий момент, каковы условия поступления и проживания, да и какие традиции имеют место быть. Кроме каталогов, вам пришлют анкету. Некоторые вопросы, что содержатся в ней, могут показаться пустяковыми, но пусть это вас не обманывает – анкета очень важна.

Во время учёбы можно будет заниматься другими делами, такими, как аренда автомобилей в Майами. Только надо учитывать, что потребуются деньги. Стоимость учёбы в качественном заведении составляет примерно 35 000 долларов в год. Кроме того, есть ещё одна проблема. Если в нашей стране можно, в принципе, и не учиться, обладая достаточной ловкостью, то в США с этим строго. С плохими оценками немудрено и вылететь, потратив деньги зря. На самом деле, чтобы всё закончилось хорошо, нужно много трудиться, постоянно работать, во всём себе отказывая, и тратить колоссальные суммы. Правда, есть многочисленные программы, предназначенные для поддержки талантливых студентов, только вот работать надо будет ещё тяжелее, ещё активнее. Можно, кстати, выбрать европейские вузы – уровень образования сходный, а вот цена пониже.

Ну а медицина в Майами, как и многое другое, очень хороша. Это стало возможным именно по причине отличного образования. Во многих вузах, после завершения двух лет учёбы, вам будет присвоена промежуточная степень. На этом этапе, кстати, процесс можно завершить, если вдруг закончились деньги, или вы просто хотите получить небольшую передышку. Правда, работать по своей специальности на высоких должностях с такой степенью не получится – будут доступны только варианты проще. После четырёх лет вы станете бакалавром, что уже намного серьёзнее. Кстати, если вы учитесь на первых трёх курсах вуза, можно перевестись в американский бакалавриат. Предоставив документы приёмной комиссии, вы добьётесь того, что эксперты выяснят, какие сданные ранее дисциплины у них зачтутся, и вы приблизитесь к заветной степени.