Виза в ЕС станет реальностью

Сейчас на территории Украины стало действовать новое соглашение, которое внесло некоторые изменения в Соглашение, которое подписано между Украиной и Европейским союзом. Данный договор говорит о том, что теперь получить визу в Европу станет намного проще.

Данное соглашение вступило в действие для Украины в первый день на второй месяц после даты, когда было получено последнее письменное уведомление Сторон о том, что были выполнены все внутригосударственные процедуры.

Стоит также напомнить, что согласно этому новому обновленному Соглашению, своего рода «льготами» будут пользоваться журналисты, а вместе с ними и представители украинского бизнеса. Ведь именно они очень часто путешествуют в Европу и страны ЕС. Для таких представителей будет выдана многократная виза, срок действия которой – пять лет. К тому же для журналистов упростят порядок получения визы за счет того, что убудет уменьшено количество документов, которые необходимо собрать для того, чтобы е получить.

Помимо этого, представители общественных организаций теперь также могут намного быстрее и проще оформить визу. Ведь они очень часто могут посещать Европу для того, чтобы посетить тренинги, конференции или семинары. Это касается и участников трансграничных программ сотрудничества, которая действует между Европейским союзом и Украиной. Также подобные изменения распространяются и на представителей религиозных общин. Все люди, которые относятся к данным категориям, могут получить многократную бесплатную визу, срок действия которой составит один год.

Еще одна категория населения, которая может получит многократные бесплатные визы, действующие на протяжении пяти лет – это депутаты Верховной Рады и облсоветов.

Но если вам нужно будет получить визу на ребенка, но вы находитесь в разводе с мужем, адвокат по семейным делам поможет вам быстро и просто оформить все необходимые документы.