Дискуссии и обсуждения

Хроника истории: определение последствий изменений Конституции Украины в конце ХХ века

В целом Конституция Украины 1996 года на момент своего принятия получила явно положительную оценку как в украинском обществе, так и на международно-правовом уровне.При этом вполне понятным было то, что принята Конституция Украины как и любой другой документ подобного рода, не могла быть безупречной. Изначально она включала в себя явные и скрытые противоречия, не узгоджуваности, определенные пробелы и т.д. И это неудивительно, особенно учитывая политическую ситуацию, в которой в конечном итоге и происходило его принятия. Ведь, не секрет, что на этапе конечного утверждения парламентом текста Конституции Украины (в ночь с 27 на 28 июня 1996 г.), отдельные его части были предметом «торга» между разными политическими силами. В этом плане действующий Основной Закон Украины больше всего соответствует одной из вставленных в теории конституционализма тезисов о том, что конституция государства очень часто становится отражением политических договоренностей на время его принятия (своего рода отражением «политического компромисса» внутри страны).

Подробнее...

Правовой статус Президента Украины

Мировая практика свидетельствует, что в переходный период существенно повышается роль и значение отдельного человека (личности). Значительное ухудшение жизненного уровня основной массы населения страны требует наличия таких политических сил и таких личностей, которые смогли бы взять на себя ответственность за положение в государстве и реально на него влиять. Для этого, конечно, нужны широкие полномочия. Именно такими полномочиями, согласно Конституции, и наделен Президент Украины. Считаем, что именно он и является тем правовым институтом, который способен реально влиять на деятельность всех органов государственной власти. Благодаря своему авторитету, широкому кругу полномочий, Президент Украины может способствовать интеграции государства, обеспечить действенный, консенсуальный режим функционирования государственной власти в целом. И потому именно эта правовая институция должна выполнять функцию координации и объединения всех ветвей власти.

Подробнее...

Украинская конституционная реформа: направления и результаты внесения изменений в основной украинский закон в 1996 году

Этим документом предусматривалось вынесение на всенародное голосование целого ряда предложений по изменениям в Конституцию Украины по которым: 1) высказана на всеукраинском референдуме недоверие Верховной Раде Украины, становилась основанием досрочно роспуска парламента, 2) основаниями досрочного роспуска парламента дополнительно к существующим уже в конституции становились: а ) невозможность Верховной Рады Украины в течение месяца сформировать постоянно действующую парламентское большинство, б) не утверждение в течение трех месяцев подготовленного Правительством Государственного бюджета, 3) ликвидировалась неприкосновенности народных депутатов Украины; 4) уменьшался конституционный состав Верховной Рады Украины с 450 до 300 народных депутатов, 5 ) переходилось к формированию двухпалатного парламента; 6) принятие Конституции Украины должно проводиться всеукраинским референдумом.

Подробнее...

Особенности взаимоотношений главы Украинского государства и органами законодательной и исполнительной власти

Раскрывая содержание некоторых статей Конституции, сегодня Украина является президентско-парламентской республикой, а не наоборот.Правовое положение Президента достаточно весомое. Автор считает, что институт Президента Украины относится именно к той четвертой, уравновешивающей ветви власти, о которой когда-то говорили мыслители прошлого. О четвертой ветви власти, правда, как о контрольно-надзорную, начинают говорить некоторые из ученых Украины и стран СНГ (Ю. М. тодики, В. Ф. Погорилко, М. В. Цвик, В. Я. Таций, Ю.М . Грошевой, В. Е. Чирюн и др.)..

Подробнее...

Анализ положений украинского закона 'О внесении изменений в Конституцию Украины'

Конституционным изменениям подвергся целый ряд положений разделов IV ("Верховная Рада Украины"), V ("Президент Украины"), VI («Кабинет Министров Украины.И ведомства ") и частично VII (" Прокуратура ") и IX (" Местное самоуправление ") Основного Закона государства. С формально-юридической точки зрения, внесенные изменения можно разделить на несколько блоков. Во-первых, это изменение порядка формирования Правительства и существенное увеличение объема его полномочий. Во-вторых, это изменение в организации деятельности парламента, уточнение статуса парламентариев и законотворческой процедуры. В-третьих, это изменения в статусе прокуратуры и органов местного самоуправления. Однако в действительности речь шла о попытке кардинального перераспределения властных полномочий в треугольнике "парламент - президент - правительство". Так, если за положениями Основного Закона государства образца 1996 года Президент Украины назначал премьер-министра с согласия парламента, а других членов Правительства - по представлению последнего, то с вступлением в законную силу внесенных изменений в Конституцию Украины, полномочия и возможности главы государства в процессе формирование Правительства кардинально уменьшаются. Премьер-министра Украины будет назначать парламент по представлению Президента Украины. При этом кандидатура Премьер-министра Украины вносится Президентом Украины по предложению коалиции депутатских фракций в парламенте. Министра обороны и министра иностранных дел будет назначать парламент по представлению Президента Украины. В то же самое время, других членов Правительства парламент будет назначать по представлению уже непосредственно руководителю Правительства (т. б. - Без всякого участия главы государства). В отличие от предыдущих положений Конституции Украины, согласно которым Правительство было ответственным перед Президентом Украины и подотчетным парламенту, Кабинет Министров Украины в дальнейшем будет ответственным перед Президентом Украины и парламентом, однако при этом подконтрольным и подотчетным только парламенту. Правительству предстоит свои полномочия перед новоизбранной Верховной Радой Украины, а Президент Украины сможет в дальнейшем только останавливать действие актов правительства по мотивам несоответствия Конституции с одновременным обращением в Конституционный Суд Украины относительно их конституционности.

Подробнее...

Основание идеи о принадлежности президента к четвертой ветви власти

Права Президента по исполнительной ветви власти, закреплены рядом пунктов ст. 106 Конституции, по своей правовой природе также являются элементами механизма взаимодействия законодательной и исполнительной ветвей власти. К ним следует отнести такие права Президента: назначать при согласии Верховной Рады Украины Премьер-министра Украины и прекращать его полномочия (п. 9); назначать по представлению Премьер-министра Украины членов Кабинета Министров Украины, руководителей других центральных органов исполнительной власти и прекращать их полномочия на этих должностях (п. 10); назначать на должности и освобождать от них других представителей исполнительной ветви власти (п. 11, 12, 13, 14); образовывать, реорганизовывать и ликвидировать по представлению Премьер-министра Украины министерства и другие центральные органы исполнительной власти (п. 15); отменять акты Кабинета Министров Украины (п. 16) и ряд др..

Подробнее...