Доходная часть бюджета как составная Государственного бюджета Украины

Доходная часть бюджета

Государственный бюджет занимает ведущее место в бюджетной системе Украины. И как любой план, он имеет свои составные части. Соответствии с главой 5 Бюджетного кодекса (далее - БК) можно выделить доходную и расходную части Государственного бюджета.

Исследование проблем формирования доходной части Государственного бюджета Украины вызывает интерес, прежде всего потому, что именно бюджет характеризует уровень экономического развития страны, и благодаря правильному осуществлению бюджетного процесса обеспечивается экономическая и социальная стабильность и надлежащее жизненный уровень населения. Через государственный бюджет органы государственной исполнительной власти осуществляют реализацию государственной внутренней и внешней политики, государственное регулирование и стимулирование экономики, финансирование социальной политики с учетом долгосрочных интересов страны. Увеличение ассигнований из государственного бюджета способствует росту совокупного спроса в экономике и, соответственно, увеличению выпуска продукции и занятости. Указанное свидетельствует об актуальности исследуемой темы.

Нормы, регулирующие отношения по формированию доходно! ' части бюджета, играют важную роль в системе бюджетно-правовых норм, поскольку эти отношения влияют как на финансовое обеспечение функций управления, так и на развитие государства в целом. Л. Воронова обращает внимание на особый характер связи бюджетных материальных и процессуальных норм по сравнению с гражданскими материальными и гражданскими процессуальными нормами. Отличие состоит прежде всего в том, что в бюджетных отношениях участвуют одни и те же участники, которыми являются органы и должностные лица, наделенные бюджетными полномочиями (ст. 20 СК), а в гражданских - самостоятельные и разные субъекты. К участникам формирования государственного бюджета относятся Кабинет Министров Украины, Министерство финансов Украины и Верховная Рада Украины, а также распорядители бюджетных средств. Соответствующие на-работе с этой проблематике есть в трудах Л. Вороновой, Н. Воротин, Ю. Кучерявой и др. Однако этого недостаточно, учитывая актуальность проблемы и несовершенство законодательства в указанной сфере.

Статья 2 БК дает следующее определение доходов бюджета - это все налоговые, неналоговые и другие поступления на безвозвратной основе, взимание которых предусмотрено законодательством Украины. Но, по моему мнению, эта дефиниция не полностью отражает сущности понятия «доходы бюджета». Учитывая разработки, осуществленные наукой бюджетного права, можно дать следующее определение: доходы бюджета - это часть финансовых ресурсов, опосредующие экономические отношения по поводу аккумулирования государством денежных средств для создания централизованного денежного фонда, целью которых является обеспечение реализации государственных программ. Правовые нормы, касающиеся состава и формирование доходов государственного бюджета, составляют отдельную группу, но рассматриваются в одном разделе с группой правовых норм, регулирующих расходы бюджета. Тем самым подчеркивается единство и взаимозависимость между доходной и расходной частями, то есть сбалансированность бюджета, что должно быть учтено при формировании каждой из этих частей. Необоснованные различия между объемами доходов и расходов, пренебрежение согласованностью в процессе формирования каждой из этих частей бюджета приводят к таким негативным явлениям как разбалансированность и дефицит государственного бюджета, в связи с чем нет оптимального воздействия бюджета на развитие экономики и социальной сферы.

Разнообразие видов доходов отражается благодаря бюджетной классификации, которая осуществляется с целью проведения необходимого анализа в разрезе доходов и обеспечения общегосударственной и международной сравнимости бюджетных показателей.

Бюджетным кодексом Украины (ст. 9) установлена следующая классификация доходов бюджета: 1) налоговые поступления; 2) неналоговые поступления, 3) доходы от операций с капиталом; 4) трансферты. К налоговых поступлений относятся обязательные платежи, предусмотренные налоговым законодательством Украины. Перечень общегосударственных и местных налогов закреплен в статьях 13, 14 Закона Украины «О системе налогообложения». Также с законодательством о налогах, сборах и платежи относятся нормативные акты, регулирующие порядок взимания конкретного вида платежа, например, Закон Украины «О плате за землю», Декреты Кабинета Министров «О налоге на добавленную стоимость», «Об акцизном сборе », « О налоге на прибыль »и др., Указы Президента и постановления Кабинета Министров, подзаконные нормативные акты других органов власти, которые уточняют и дополняют законодательные предписания.

Неналоговыми поступлениями признаются: доходы от собственности и предпринимательской деятельности; административные сборы и платежи; поступления от штрафов и финансовых санкций, другие неналоговые платежи.

Исходя из приведенной классификации доходов бюджета и определяется состав доходов Государственного бюджета Украины.